亚搏app官方下载

        房产 > 房产资讯

        今年新开工900万平方米装配式建筑

        现场组装刷新居住理念

        作者:赵莹莹

        发布时间:2019-10-25 16:13:19

        来源:北京日报

        本报讯(记者 赵莹莹)在昨天举办的北京市住建委政务开放日上,市民走进装配式建筑,参观最新的技术成果。市住建委介绍,截至目前,北京市今年新开工装配式建筑约900万平方米。

        素色的壁纸,深色的地板,这间屋子看起来和普通的房间没什么不同,但实际上,从墙面到地板,从卫生间到厨房,屋内所有装饰装修材料都是从工厂加工好后,直接在现场组装而成,不用水泥砂石,无需墙面找平,两名工人7天时间就可以完成,装配化率达100%。

        “和传统的施工方式相比,装配式装修的施工效率至少提高三分之二。”现场的技术负责人介绍,传统装修工艺下,墙体厚度通常达150毫米,采用轻质的装配式材料,墙体厚度可以缩减到90毫米,相当于将房屋的空间面积增加了2%。墙面的壁纸图案也可通过3D打印自由定做。

        《北京城市总体规划(2016年-2035年)》中提出,新建保障性住房全面采用装配式建筑,提高装配式建筑在新建商品住房中的比重,2020年达到30%以上,2035年前全面采用装配式建筑。

        北京市住建委提供的数据显示,2017年,全市新开工装配式建筑面积449万平方米,占全市开工建筑面积的15%;2018年,全市新开工装配式建筑面积1337万平方米,占全市开工建筑面积的29%;2019年至今,北京市新开工装配式建筑约900万平方米。

        责任编辑:王玺

        更多资讯,下载掌中陕西

      • 陕西体育娱乐

        编辑推荐

        娱乐星闻

        亚搏体育版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

        Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

        ,