亚搏app官方下载

        美食

        苹果为啥有“糖心”主因是“水心病”

        作者:

        发布时间:2019-10-31 10:01:58

        来源:人民网

        山西读者李女士问:市面上糖心苹果卖得很火,号称特别脆甜,有人说这是一种病导致的。想问问专家,真是这样吗?吃了对身体有啥影响?

        中科院植物所植物学博士史军答:苹果产生“糖心”现象,主要是因为“水心病”。“水心病”是果树的一种生理性病害,会导致苹果中糖分堆积,缩短苹果的保质期,并使其在贮藏后期容易发生内部褐变或腐败。因此,糖心苹果应尽快食用。糖心苹果营养价值跟其他苹果没有太大差别,对人体也没有害处。

        需要说明的是,“糖心”苹果并不一定比其他苹果脆甜。苹果脆度不同,主要是品种不同,细胞间黏连性下降程度和速率不同造成的。一般而言,经过深秋时节冷热温差和寒露侵袭的苹果,以及有金黄色果面和红色竖条纹的更脆甜。

        责任编辑:何叶

        更多资讯,下载掌中陕西

      • 陕西体育娱乐

        编辑推荐

        娱乐星闻

        亚搏体育版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

        Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

        ,