亚搏app官方下载

        财经 > 企业之声

        陕钢集团龙钢公司“廉洁文化套餐”助力党风廉政建设谱写新篇章

        作者:薛雪萍

        发布时间:2019-11-04 17:13:26

        来源:亚搏体育

        为持续营造气顺心齐、风清气正的干事发展氛围,不断增强各级管理人员的廉洁从业意识,陕钢集团龙钢公司纪委积极落实,认真部署,精心组织,为党员干部派送内容丰富、形式多样的 “廉洁文化套餐”。

        套餐一:观看警示足球外围+廉政专题讲座,强化学习教育

        公司纪委组织开展“以案明纪、严守规矩”下基层服务,组织全体党员干部集中观看警示教育片《国企姓公不姓私》《欲望的代价》和公司党风廉政建设专题教育片《举旗亮剑扬清风》,另外结合企业近几年查出的典型案件,深入剖析问题根源,用身边的鲜活案例教育引导全体党员干部充分认识违纪的严重性,从中汲取教训,敬畏法纪,讲政治、守规矩,在工作中保持清醒头脑,信念坚定,挺纪在前,做到廉洁自律、知行合一。

        套餐二:家属助廉宣讲+钢铁工业游体验,塑造良好家风

        积极开展家庭助廉宣讲及廉洁家属征集活动,组织管理人员家属聆听家庭助廉讲座,现场宣读廉洁家书,引导干部家属深刻领悟家风和家庭助廉的重要性和必要性,让管理人员在良好家风的传承下和家庭助廉的监督下守住廉洁底线,确保其个人政治生命健康平安。通过现场参观高炉、转炉、轧机、板带工艺流程,了解钢铁是怎样炼成的,深切体会钢铁人的坚毅品质,让家属在做好廉洁提醒的同时,也能够给予对方工作上的理解和支持,让家庭辅助成为钢铁员工最暖心的陪伴。

        套餐三:拓宽信访渠道+基层调研指导,提升基础管理

        设立流动举报箱,重点受理各级管理人员服务意识低下,推诿扯皮,敷衍塞责,以权谋私,吃拿卡要,不作为和乱作为等方面的问题,坚持快查快办,严查严处。重点对各基层单位党风廉政建设、绩效考核、人员考勤、物资安全管理、生产安全等进行调研指导,不断提升基层的基础管理水平。围绕落实党风廉政建设工作中面临的实际问题,采取召开座谈会、走访调研等形式收取职工意见和建议,切实解决基层存在的实际困难。

        随后,该公司纪委还要组织全体党员进行党纪知识测试,进一步强化理论知识及政治定力,更好的服务于企业中心工作,为公司持续健康发展提供坚强的纪律保障,在不懈奋斗中谱写公司纪检监察工作高质量发展新篇章。(通讯员 薛雪萍

        责任编辑:孟雄薇

        更多资讯,下载掌中陕西

      • 陕西体育娱乐

        编辑推荐

        娱乐星闻

        亚搏体育版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

        Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

        ,