亚搏app官方下载

        原创 > 资讯聚焦

        零跑腿!陕西省药品监管局行政许可事项实行“全程网办”

        作者:余诚忠 丁雯 田野

        发布时间:2019-11-04 19:02:12

        来源:亚搏体育

        11月4日,记者从陕西省药品监管局获悉,为进一步深化“放管服”改革,优化行政审批流程,自11月15日起,该局药品、医疗器械和化妆品领域所有行政许可事项(除涉密事项外)实行“全程网办”,并启用“电子许可证书”,真正实现行政许可办理“零跑腿”和“不见面审批”。

        行政许可事项“全程网办”即全面实现行政许可“网上申报、网上受理、网上审评、网上审批和网上发证”的全程电子化监管。“电子许可证书”采用电子签名技术,数据可随时查询,永久保存,与纸质证书相比,更安全、更高效。申请人足不出户,通过陕西省药品监督管理局官网(http://mpa.shaanxi.gov.cn)或陕西省政务服务网(http://zwfw.shaanxi.gov.cn)提交申请材料,在线即可完成各类行政许可的申请,不再提交纸质材料。对依法准予许可的,省药品监管局将依法发给“电子许可证书”,极大的方便了企业和群众办事。电子许可证书一经签发,与纸质证书具有同等法律效力,可通过扫描电子许可证书二维码或登陆省药品监管局官方网站对证书进行查询或核对,这项举措将改变传统的行政审批模式,真正实现无纸化、网络化、信息化审批。

        提高企业办事效率,优化政务服务,是省药品监管局重点推进的“一把手”工程。今年年初,省药品监管局取消了药品生产许可证核发、药品生产许可证企业名称变更、药品生产许可证生产范围和生产地址事项变更、药品生产企业质量管理规范(GMP)认证等15项药品领域行政许可事项“市局初审”环节,统一由省局直接受理、审批;登记事项变更及许可证书遗失补办等17项事项由过去的3日办结调整为“即时办结、立等可取”,社会反响良好。(记者 余诚忠 通讯员 丁雯 田野)

        责任编辑:许瑶

        更多资讯,下载掌中陕西

      • 陕西体育娱乐

        编辑推荐

        娱乐星闻

        亚搏体育版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

        Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

        ,