亚搏app官方下载

        陕西日报

        传达学习十九届四中全会精神:展现新气象 实现新作为

        作者:周明 甘甜 郭军 程伟

        发布时间:2019-11-05 08:38:36

        来源:陕西日报

        党的十九届四中全会闭幕后,陕西省各地各部门随即召开会议,传达学习全会精神。大家一致认为,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。大家表示,要认真学习贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作为全党的一项重大战略任务,在推进国家治理体系和治理能力现代化中不断展现新气象、实现新作为。

        省委组织部

        11月4日,省委组织部召开专题学习会,传达学习党的十九届四中全会及省委常委会(扩大)会议精神。会议指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前全党一项重要政治任务。要认真学习领会全会精神,准确把握精神实质和核心要义,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、目标要求和任务举措,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要深入贯彻落实,抓好专题培训,加大考核推动力度,持续整顿软弱涣散基层党组织,巩固深化党和国家机构改革成果,切实把全会精神体现到组织工作方方面面。要扎实推进主题教育,围绕学习贯彻全会精神,认真组织开展学习研讨、调查研究、检视剖析、整改落实,在推进国家治理体系和治理能力现代化中不断展现新气象、实现新作为。

        省委政法委

        11月4日上午,省委政法委召开机关理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和省委常委会(扩大)会议精神,安排部署近期工作。会议要求,委机关全体党员干部要进一步提高政治站位,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委要求上来,推动全会精神在我省政法系统落地落实。要把学习贯彻全会精神与深入贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神结合起来,与贯彻落实《中国共产党政法工作条例》结合起来,与服务保障大局、促进高质量发展结合起来,着力做好平安建设、推进市域社会治理现代化、突出问题专项整治、扫黑除恶专项斗争等当前重点工作,加快建设更高水平的平安陕西、法治陕西,努力为陕西追赶超越创造平安稳定的社会环境。

        省委党校(行政学院)

        11月1日,省委党校(行政学院)召开校(院)委会理论学习中心组会议,传达学习党的十九届四中全会精神。会议指出,学习宣传和贯彻落实好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要全面深入系统学习全会精神,深刻认识十九届三中全会以来党和国家各项事业取得的辉煌成就,准确把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标。要切实做好全会精神的宣传教育工作,加强理论研究,开发精品课程,扎实推动全会精神进课堂、进教材、进头脑。要扎实做好制度理论研究工作,围绕重点部署安排,不断增强制度自信,形成思想和行动自觉,贯彻落实好中央决策部署。

        省国资委

        11月1日下午,省国资委党委理论中心组召开专题会议,学习党的十九届四中全会精神。会议认为,党的十九届四中全会总结出我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,对推动各方面制度更加成熟,把我国制度优势更好地转化为国家治理效能,助推实现中华民族伟大复兴和全面实现社会主义现代化强国起到积极作用。会议要求,省国资委系统广大干部职工要紧跟形势同步学、创新方式全面学、融会贯通深入学,深刻领会公报中多次提到的“制度”“治理”等关键词的深刻含义,先学一步,学深一步,在企业内部迅速掀起学习热潮,为贯彻落实全会精神打下坚实基础。

        省扶贫办

        11月1日,省扶贫办召开党组扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,安排近期工作。大家一致认为,党的十九届四中全会是在关键时期召开的一次十分重要的会议,会议精神是我们做好当前和今后一个时期脱贫攻坚工作的重要遵循。会议强调,扶贫系统干部要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推进“三比一提升”,扎实推进脱贫攻坚工作深入开展;坚持目标导向,一鼓作气、补短强弱,坚决完成年度减贫任务;坚持问题导向,紧盯不放、查漏补缺,确保问题整改见底清零;持续巩固脱贫成果,坚决落实“四不摘”要求,扎实做好建档立卡动态调整、脱贫攻坚“回头看”等工作,着手研究谋划明年各项工作,确保全面高质量打赢脱贫攻坚战。(记者 周明 甘甜 郭军 程伟)


        责任编辑:马丹妮

        更多资讯,下载掌中陕西

      • 陕西体育娱乐

        编辑推荐

        娱乐星闻

        亚搏体育版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

        Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

        ,