亚搏app官方下载

        财经 > 银行 > 西安银行

        西安银行携手西安市热力总公司等8家热力公司 推出线上缴纳暖气费服务

        作者:孟雄薇

        发布时间:2019-11-05 12:11:05

        来源:亚搏体育

        2019年供暖季即将来临,西安银行为全省300多个社区,30余万户家庭,提供了手机自助便捷支付的服务,并送去“线上缴纳暖气费最高立减30元”的优惠活动。作为市民银行,西安银行时刻不忘初心,持续用科技创新改善民生,助力智慧城市建设。

        按照今年《关于实施集中供热直管到户试点工作的通知》的要求,今后供热服务将逐渐变为由热力公司全程提供,省去物业公司中间环节,西安银行紧跟政策趋势,深入调研,迅速推出热力行业线上线下收费解决方案,力求以科技创新,为热力公司和市民提供更多的便捷和福利。

        以往一到供暖季,热力公司和物业公司收费大厅就会面临收费压力集中的问题,多支持现金收费,收费渠道较为传统和单一;对于财务部门而言,人工对账任务繁重。对于业主来说,排队缴费等候时间长,使用传统现金缴费方式也比较麻烦。

        针对这些问题,西安银行成立热力项目敏捷小组,积极优化产品功能,从热力公司、业主两个角度提出综合解决方案。面向热力公司,西安银行提供了热力缴费云平台,支持热力公司导入业主数据,生成缴费账单,收费后打印票据和电子发票,实时与银行回单对账等;并且收费方式全覆盖,根据热力公司实际需求,可自由选择线上微信、支付宝、银联卡等主流方式收款,线下扫码收款,现金收款或POS收款。面向业主,西安银行开通了多渠道缴费服务,线上渠道包括西安银行手机银行、西安银行微信公众号、热力公司微信公众号、热力公司支付宝生活号;线下西安银行营业网点和ATM机也支持部分现金支付的业主自助缴费。结合“供热直管到户”的趋势,相信未来有更多的市民可享受到便捷的生活缴费服务。

        同时,西安银行还提供专门的培训服务,在热力公司员工自行阅读产品介绍外,培训人员面对面地为大家讲解系统,能够实现有针对性地解决实操问题,以确保收费工作有序开展。

        除了收缴费方式的更新升级,西安银行更是推出了优惠活动,以协助热力公司顺利完成年度收费工作,也为市民送去多渠道缴费优惠。上述热力公司业主通过线上渠道缴纳热力费,选择“西安银行卡支付”(含借记卡、信用卡)立减30元;选择“微信支付”(不限银行卡),随机立减最高5元。

        目前,西安银行已实现有线电视、天然气、养老保险、热力、物业等方面的多渠道便民缴费服务,切实践行着市民银行服务百姓的宗旨。同时,使用西安银行手机银行,还可领取8.88元现金红包,享受1元钱乘出租、1分钱吃早餐、1元购爱奇艺会员等优惠活动。(记者 孟雄薇)

        责任编辑:余诚忠 马丹妮

        更多资讯,下载掌中陕西

      • 陕西体育娱乐

        编辑推荐

        娱乐星闻

        亚搏体育版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

        Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

        ,