亚搏app官方下载

        陕西 > 陕西社会

        取消高速省界收费站调整车辆通行费听证会22日举行

        货车收费不超现行最高标准

        作者:张维

        发布时间:2019-11-06 08:23:23

        来源:三秦都市报

        11月5日,省发改委传来消息,陕西省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站调整车辆通行费计费方式听证会将于11月22日举行。目前拟定方案已确定,各类货车收费标准根据现行标准平移,不高于现行最高收费标准。客车收费标准为,8座、9座车辆由2类客车降为1类客车,按照1类客车收费标准执行;其他类别收费标准维持不变。

        根据国务院要求,从2020年1月1日起,全国收费公路客、货车执行新的车型分类标准,货车通行费计费方式由计重收费调整为按车(轴)型收费。货车收费标准拟定,高速公路按照《陕西省人民政府关于调整我省收费还贷高速公路车辆通行费收费标准有关问题的批复》,我省高速公路收费标准按造价不同分四档,桥隧加收分两档。本次货车计费方式由计重收费调整为车(轴)型收费,仍维持原收费标准四档、桥隧加收两档不变。专项作业车收费标准参照货车执行。非封闭式收费公路统一车型分类,保留手扶、四轮拖拉机和三轮摩托车车型,划分为1类货车,收费标准仍按原设站批复标准执行。

        各类货车收费标准根据现行标准平移,不高于现行最高收费标准。1类、2类货车执行现行收费标准;5类(轴)、6类(轴)执行现行5类货车收费标准;3类、4类货车收费标准按载质量分布合理确定。

        方案对大件运输车辆拟定,高速公路以6轴货车通行费收费标准为基数,6轴大件运输车辆收费系数为2.5,6轴以上货车按每增加一轴增加0.5收费系数,如7轴大件运输车辆收费系数为3.0,依次类推,最高收费系数为10。非封闭式收费公路大于6轴的车辆按6轴车计费。合法超限货车,按同类型车辆的2倍计收;非法超限货车,按同类型车辆的3倍计收。(记者张维)

        责任编辑:田涯

        更多资讯,下载掌中陕西

      • 陕西体育娱乐

        编辑推荐

        娱乐星闻

        亚搏体育版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

        Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

        ,