亚搏app官方下载

        陕西 > 陕西社会

        陕西明德热力开阀点火  西安南郊47家单位提前供暖

        作者:姬娜

        发布时间:2019-11-06 08:40:32

        来源:三秦都市报

        陕西明德集中供热公司开阀点火 本报记者 代泽均 摄

        11月5日,西安室外天气阴冷。主要承担西安市南郊供暖工作的市政集中供暖公司,率先开阀点火。两三天后,南郊首批47家已交过采暖费的单位(小区)将提前感受到温暖,而且,提前供暖不额外收取费用。

        开阀点火47家单位提前供暖

        “各项准备都已完成,请指示!”5日10时,在陕西明德集中供热有限责任公司电子城供热站,技术人员检查完所有设备,站成一排,向该站闫经理报告称。

        “现在开阀点火!”伴随着指令,火把被技术人员扔进锅炉炉排“看火门”,火势蔓延开来。没多久,跳动的火苗照亮了炉窗。人工点火后,接下来的事情就交给全自动化操作系统了!记者来到中央控制室,看到技术人员正在系统前观察锅炉运行数据。

        “这里每天24小时都有人值班,观察锅炉运行相关数据等,及时调控。”该公司办公室魏主任说,11月1日锅炉及管网设备开始进行冷循环,通过冷循环净化水系、发现问题及时解决,为后续供暖打好坚实基础。5日点火,接下来是逐渐升温的过程,首批47家已交过采暖费单位(小区)的用户家中,如果物业单位及时开启换热站,待升温后,用户室内温度将达到供暖标准,不低于18℃。

        提前供暖不额外收取费用

        在电子大屏幕前——明德热网系统,记者看到上面显示有绿色的管网走向,黄色的小区、医院、学校等的名字,以及白字蓝底的相关数据。

        闫经理指着屏幕上某小区换热站数据说,20.7℃表示的是该小区换热站此时的回水温度,当此数字分别升到40℃、50℃时,意味着用地辐射、用暖气片取暖的住户家的室温就能达到18℃以上。

        “我们今冬供热范围没变,南到万科城,北至南二环,东到翠华路沿线,西至太白路、西沣路沿线,供热面积3453万平方米,比去年增加了236万平方米。”魏主任指着电子屏上显示的用户名称说,今冬首批47家单位的供暖费已交齐,包括明德雅园大厦、香漫里小区、唐园假日新城、御笔华府、翰林世家、城南翡翠、204工作区、郝家村、博爱医院、欧亚学院、翠华路小学等等,所以这些小区和单位属于本次提前供暖的用户范围,而且,提前供暖不额外收取费用,费用全部由公司承担,一方面可以进一步发现问题、解决问题;另一方面也要让早交费的用户早一点感受到温暖。其余的用户,将视供暖合同签订和交费情况逐步开启供热阀门。

        “对于今冬的采暖费,我们严格按照《西安市集中供热条例》和原西安市物价局相关文件执行!”魏主任表示,居民用户如整个供暖期都不用热,应在当年11月1日前,由用热人提出报停申请,经供热单位采取隔断处理后,可按总热价的30%收取基本热费。

        进行超低排放改造温度和排放都要达标

        “温度好、服务好、排放好!”现场的标语格外醒目。

        魏主任表示:“今年我们向采暖用户提供的是优质环保热源,按照省市相关部门的要求,我们采取一系列措施,助力铁腕治霾蓝天保卫战。一是公司斥巨资对6台锅炉进行了超低排放改造,二是购买优质水洗煤,比普通沫煤每年要多花4000多万元。”

        记者看到,水洗精煤呈颗粒状而非粉末状,存放在3万平方米大的全封闭式煤场里,顶上有喷淋,地上有高效真空吸尘车。供暖时,煤通过全封闭的传送带被送到炉膛内燃烧,进行脱硝处理。紧接着,约30米高的两级静电除尘设备,对燃烧后产生的烟尘进行除尘。然后,28米高的脱硫塔对其进行脱硫。最后,高耸入云的烟囱里排放出水蒸气式的达标排放物。

        记者姬娜 

        责任编辑:田涯

        更多资讯,下载掌中陕西

      • 陕西体育娱乐

        编辑推荐

        娱乐星闻

        亚搏体育版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

        Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

        ,