亚搏app官方下载

        陕西 > 陕西社会

        20多个品种近两万盆菊花争奇斗艳  市民金秋赏菊兴庆宫

        作者:刘雪妮

        发布时间:2019-11-06 08:51:57

        来源:西安晚报

        展出的花卉缤纷绚丽,异彩纷呈。(记者 李福民 摄)

        不畏风霜向晚秋,独开众卉已凋时。近日,2019年兴庆宫秋季菊花展开展,20多个品种近两万盆菊花争奇斗艳,为古城又添一道艳丽秋景,吸引众多市民前往观赏品味。

        5日一早,兴庆宫公园早已是游人如织,人声鼎沸。在公园南门内菊花展区,艳红、金黄、雪白、霞粉……各色菊花熙熙攘攘挤在一处,让清冷的早晨感觉热闹不少。手持手机、相机的市民将展区团团围起,不停调整位置寻找最佳拍照角度。结束晨练的市民也不时凑上前来,与菊花合影留念。人群中,全神贯注拍照的曹亚勋老人尤为醒目。听说兴庆宫公园菊花展开了,85岁的老人一早从高新赶过来,和老年大学摄影班的伙伴们一起欣赏拍照。曹亚勋老人说:“菊花展品种多、花形好、花色鲜艳、造型也好,处处透出工作人员的认真用心。”

        据悉,花展将持续至本月28日,展区主要分布在公园南门、东门、北门、西门等主要出入口广场以及沉香亭景区。(记者刘雪妮)

        责任编辑:田涯

        更多资讯,下载掌中陕西

      • 陕西体育娱乐

        编辑推荐

        娱乐星闻

        亚搏体育版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

        Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

        ,